В какое время лучше делать ставки?

Недавно я в очередной раз прочитал сообщения одного из недавно зарегистрировавшихся авторов о том, что «если не ставить низких цен, новичку месяцами не получится взять заказ», и решил достать из рукава еще один инструмент, который позволит новым авторам увеличить свои шансы на получение работы за среднюю цену, без демпинга.

Думаю, это особенно будет полезно летом, когда заказов становится меньше, а авторам нужен доход.

Этот инструмент – время. Статистика говорит о том, что большинство заказчиков выбирают автора для своего задания в первые 1-2 часа после создания заказа. Заказчики обычно не готовы тратить на аукцион много времени – они, наоборот, обращаются на платформу, чтобы его сэкономить. Конечно, так происходит не всегда, но очень часто.

Таким образом, чем «свежее» заказ – тем выше шанс, что заказчик сейчас находится онлайн и ответит на Ваше сообщение (и ждет, что Вы тоже ответите ему, чем быстрее, тем лучше).

Новые задания появляются в аукционе в том или ином количестве 24/7, однако, не всегда ставки будут одинаково эффективны, так как кроме предложения работы от заказчиков нужно ориентироваться еще и на спрос на неё со стороны авторов.

Будние дни: рабочее время (по мск)

В это время создается множество заданий и можно найти для себя что-то стоящее, однако, в это время не дремлют и опытные авторы. В заказах, созданных в это время, сразу появляется множество ставок (за исключением редких и сложных заданий, которые никто не хочет выполнять), и ставки новичков без статистики и регалий легко могут затеряться среди других.

Будние дни: вечер и ночь

Вечером и ночью заказов появляется нисколько не меньше, чем днём – заказчики приходят с работы (или просто вспоминают в полночь о том, что утром им нужен реферат) и размещают свои задания. НО, в отличие от рабочего времени, вечер и ночь – намного более благоприятное время для новичков в аукционе, т.к. в это время конкуренция среди авторов значительно ниже: к заказам мало ставок, иногда и вообще одна (Ваша), что позволяет не снижать цены и работать, как минимум, за среднюю рыночную ставку.

Выходные дни

Выходные дни – на мой взгляд, самое эффективное время для ставок. Большинство авторов в эти дни отдыхают (или заняты выполнением заказов), но заказчикам всё еще нужны срочные работы к понедельнику. Особенно «аукционное» время – вечер воскресенья

Однако, стоит помнить, одно только Ваше наличие в аукционе в это время не гарантирует Вам успех. Например, ставку без какого-либо сообщения заказчик всё равно, скорее всего, проигнорирует, поэтому берите на вооружение советы для новичков.

Была ли статья полезна?

Да Нет