Заполнение профиля, как и многое в работе автора, решается каждым индивидуально, ведь профиль – инструмент самопрезентации, в ходе которой каждый автор подчеркивает свои сильные стороны, «продаёт» свои услуги.
Именно поэтому здесь я опишу только базовые моменты, касающиеся профиля (дальше стоит собрать весь свой креатив и творить самостоятельно).
1. Никнейм или «Имя Ф.»? Есть три варианта самоназвания:
1) Имя Ф. Отображается, если в профиле заполнены поля ФИО;
2) Псевдоним (Имя Ф.) Отображается, если заполнены поля «псевдоним». Представляет собой тоже имя и фамилию, но не настоящие, для того, чтобы выглядеть в аукционе «живым человеком» (хотя пользователь с уникальным никнеймом выглядит, на мой взгляд, не менее «живым», так как мы всё-таки в интернете).
3) Никнейм. Отображается, если больше ничего не заполнено. Если Вы хотите, чтобы заказчики видели именно Ваш ник, для этого нужно обратиться в поддержку.
Для никнейма стоит выбрать что-то запоминающееся. При этом, я бы НЕ рекомендовал указывать:
В остальном, никнейм оставляет автору почти безграничное пространство для креатива. Дерзайте! :)
2. «О себе» и «Подробно о себе».
В этом разделе стоит кратко указать свои сильные стороны как специалиста, которые могут быть важны заказчику. Клиенты часто обращают внимание на эту информацию.
НЕ рекомендую:
Поле «Подробно о себе» может быть смысловым продолжением поля «О себе».
Будьте изобретательны и выражайте мысль кратко, изучайте профили других авторов! При заполнении профиля думайте, как заказчик: что бы привлекло Вас? Что бы Вас оттолкнуло?
3. Образование. Здесь всё просто, если есть – укажите. Здорово, если Вы верифицируете свой профиль, от этого сейчас многое зависит.
4. Языки. Аналогично, как и с образованием.
5. Картинка (слово а_в_а_т_а_р фильтр не пускает). Это тоже, конечно, индивидуально, но, я, как всегда, НЕ рекомендую:
Какую картинку поставить? Неплохо смотрятся:
6. Портфолио.Добавление работ в портфолио особенно актуально для новичков, когда у заказчика нет возможности оценить Вас как автора по отзывам (их мало или вообще нет). Про портфолио подробно написано здесь: https://support.author24.ru/article/5456
В портфолио можно добавить фрагметы работ разных типов (1 – для курсовой, 1 – для отчета по практике, 1 – для статьи и др.).
При этом, новичок может заполнить портфолио не сразу – сначала нужно выполнить заказы на общую сумму более 500 руб.
Важный момент заполнение портфолио – качество материала. Пока я составлял эту статью, просмотрел множество портфолио и видел очень мало приличных! Часто файлы изобилуют грамматическими ошибками и ошибками оформления (неправильно оформленные ссылки / перенос страницы пустыми строками, «кривые» рисунки и таблицы) – это всё может отпугнуть заказчика.
Ниже – для примера, профили авторов, которые хорошо заполнены. Однако, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ КОПИРОВАНИЕМ, пишите самостоятельно, Вы же не «копипастеры»! :)
Как всегда, надеюсь, что информация будет полезной! :)