«Подозрительный» документ в antiplagiat

На платформе часто возникают спорные ситуации, связанные с тем, что текст не может пройти антиплагиат. Одна из таких ситуаций – появление в системе после проверки символа «Подозрительный документ», из-за чего работу не принимают. Недавно я выяснил, что далеко не все авторы, даже опытные, знают, что он обозначает и для чего используется, поэтому сегодня будет пост об этом.

Итак, индикатором того, что уникальность была получена нечестно, может быть символ «Подозрительный документ» в виде красного треугольника с восклицательным знаком. Его появление может указывать на то, что имел место технический обход системы. Также он мог появиться по причине присутствия в документе большого количества длинных или иностранных слов, специфических терминов (например, в ВКР филолога/переводчика/химика и др.).

Следует учитывать, что символ «Подозрительный документ» не может служить основанием для отказа в приеме работы (как и отсутствие этого символа не может указывать на то, что технические методы не были применены).

Что делать, если при проверке показывается символ «подозрительный документ», а Вы технически не надругивались над документом:

1. Если отключена проверка правописания, нужно включить её обратно и проверить текст на опечатки;

2. Проверить работу на тарифе full и определить, что именно не нравится программе (возможно, Вы случайно использовали текст, в котором что-то было);

3. При несовместимости версий word может происходить слияние слов в тексте (редко, но бывает), поэтому, если у заказчика какой-то древний тираннозавр, а Вы не включили режим совместимости в сохраненном документе, может быть всякое. Стоит это проверить.

4. Если заказчик считает, что в работе присутствуют способы обмана антиплагиата, стоит предложить ему внимательно посмотреть полный отчет, объяснить, что значит символ «подозрительный документ» и почему он мог высветиться в работе.

5. Если вдруг Вы что-то нашли (например, в тексте заказчика) – это обязательно нужно убрать. В зависимости от того, что было сделано, есть множество способов от этого избавиться. Два способа, которые используются чаще всего:

  • Очистить форматирование, скопировав весь текст в блокнот;
  • Очистить форматирование в Word: «Главная» – «Шрифт» – «Очистить формат»

Что запрещено на Платформе?

На войне все средства хороши, а при поднятии уникальности текста – не все:

  • Копирование или пересказ научной работы является плагиатом и запрещены правилами Автор24;
  • Вне зависимости от договоренности с заказчиком, плагиат более 30% из одного источника также является нарушением правил Платформы;
  • Если в тексте работы используются технические средства обмана антиплагиата (например, путем использования синонимайзера или невидимых символов), производится полный возврат денег (100%) заказчику (п.11 Правил работы). 

Стоит понимать, что при использовании синонимайзера символ «Подозрительный документ» не появляется, но это не позволяет утверждать, что технические методы поднятия уникальности не были использованы.

Была ли статья полезна?

Да Нет