Автоставки

​Это пост с рекомендациями по использованию автоставок, так как нередко возникают вопросы и проблемы, связанные с ними – блокировки/отказы/снижение рейтинга и многое другое.

Функция автоставок помогает экономить время и доступна авторам с уровнями «Мастер» и «Эксперт». Уровень пользы или вреда от них зависит, в первую очередь, от настроек, во вторую очередь – от удачи. С настройками справиться будет проще всего.

Ниже я собрал несколько простых рекомендаций касательно их использования.

1. Будьте последовательны при создании автоставок, чтобы в дальнейшем было проще ориентироваться в них. Автоставки сортируются в порядке их создания и никак иначе, поэтому удобнее будет создавать их по порядку, например, по предметам (начали с «экономики» - не создавайте другие, пока не закончите с этим предметом) или по типам работ. Тогда все они будут расположены по порядку и их легко будет найти. Это будет полезно, если Вам понадобится выборочно отключить автоставки или отредактировать их.

2.Имейте ввиду, что по умолчанию ставки у заказчика сортируются по дате (от новых к старым), также их можно отсортировать по рейтингу авторов (от лучшего к худшему) и цене (сначала идут ставки без цены, после – от дешевых к более дорогим). Сами автоставки под заказом появляются буквально в первую минуту.

3. Отключайте автоставки, когда планируете уйти на выходные или достаточно заняты другими заказами. Это желательно делать по нескольким причинам:

- пропуск сообщений от заказчика, который может быть заинтересован в выборе автора здесь и сейчас;

- автоматическое отключение «безрезультатных» автоставок (Вам придет соответствующее уведомление от Администрации «Автоматические ставки по типу *тип работы* и предмету *предмет* временно приостановлены, так как за 100 последних ставок вы не были выбраны исполнителем заказа. Попробуйте ставить ставки вручную, больше общаться с заказчиком по заказу. Как только вас начнут выбирать автором, вы сможете заново воспользоваться автоставками»;

- и третья причина – в заказ могла бы попасть автоставка другого автора, который действительно будет заинтересован в конкретном заказе.

4. Делайте автоставки без цены, если у Вас часто возникают проблемы с заказчиками, которые выбирают автора молча и после оказывается, что Вы не успеваете/не можете/ не хотите делать данный заказ по той или иной причине.

5. Можете поставить в настройках автоставки галочку «Ставить ставки только на заказы с описанием», если по данному типу работы и предмету многовато пустых заказов, а у Вас комментарий к ставке по типу «Готов выполнить, с темой знаком, задание понятно, с требованиями ознакомился, сто раз такое делал и т.д.». Пустые заказы могут быть даже более ценными и денежными, если задать заказчику соответствующие вопросы, и он увидит, что Вы «живой» исполнитель, но для этого сам заказчик должен тоже быть «живым», однако это отдельная тема.

6. Заполняйте отложенный комментарий к ставке. Главная задача здесь, чтобы автоставка стала похожа на живую ставку Когда Вы отправляете заказчику дополнительный комментарий к ставке, он получает всплывающее сообщение, где видно только первые несколько слов из него. Используйте это. Пусть заказчик захочет открыть сообщение и дочитать (и, желательно, ответить).

7. Экспериментируйте: посмотрите, на что охотнее реагируют заказчики; понаблюдайте, что делают другие авторы и сделайте по-другому, чтобы отличаться; подумайте, на какое сообщение Вы бы сами ответили на месте заказчика и какого автора Вы бы выбрали.

Была ли статья полезна?

Да Нет