Проверка на антиплагиат

​Плагиатом является наличие в публикации целиком или фрагментов чужого произведения, выдаваемого экспертом за своё произведение, а также перефразирование, пересказ, рерайт чужого произведения без указания источника заимствования.

При оформлении заказа заказчик самостоятельно указывает требуемый процент оригинальности для сделанной работы и выбирает систему, проверка по результатам которой должна показать не меньшую долю уникальности:

При выборе заказчиком системы А​​нтиплагиат (www.antiplagiat.ru) по умолчанию подразумевается версия с использованием платных модулей. ​​В случае, если заказчику необходима бесплатная версия проверки, то это обговаривается с экспертом отдельно.

Согласно п.5 Правил работы на ресурсе Автор24, в работе над заказом недопустим плагиат со стороны исполнителя. Обнаружение плагиата в работе может привести к блокировке аккаунта эксперта: 

Платформа вправе в одностороннем порядке расторгнуть сотрудничество, в случаях, когда: сам исполнитель отказывается от сотрудничества, игнорирует требования заказчика или администраторов системы, не выполняет корректировки заказчика, задерживает сроки выполнения заказа, допускает плагиат, не выходит на связь, не выполняет ни одной работы в течение более чем 6 месяцев, повторно регистрируется на Платформе после блокировки аккаунта, одновременно работает с 2-х и более аккаунтов.

Экспертный отдел Автор24 может провести проверку загруженной исполнителем работы на наличие плагиата как в рамках рассмотрения жалобы от заказчика, так и по инициативе администрации. 

При проверке работы Экспертным отделом используется программа обнаружения плагиата ETXT​, а также другие средства выявления плагиата. Используемая система обнаружения плагиата игнорирует формулы, скрытые символы, графические данные и изображения.

Если у заказчика есть доказательства, что выполненная экспертом работа является плагиатом, то при подаче заявки на перерасчет рекомендуется указать информацию со ссылкой на источник оригинальной работы, иначе сервис Автор24 оставляет за собой право отклонить жалобу по причине недостающих данных.

Экспертам настоятельно рекомендуется перед загрузкой файла с готовой работой самостоятельно произвести проверку текста на наличие плагиата.​

Некоторые типы работ не подлежат проверке на уникальность текста и наличие заимствований в силу их характера: например, решение задач, тест, копирайт, помощь-онлайн и др.

Была ли статья полезна?

Да Нет