Отчисляем ли мы налоги

​Поскольку вы являетесь фрилансером, мы не оформляем пользователей сайта по Трудовому кодексу и не заключаем с ними трудового договора. 

При регистрации на сервисе Автор24 мы предлагаем каждому пользователю работать с нами по публичной оферте. Однако вы можете самостоятельно задекларировать свои доходы от заработка на сервисе и отчислять с них налоги.

В соответствии с п. 9 общего Пользовательского соглашения:

Стороны обязуются самостоятельно исполнять свои обязательства по уплате налогов в государствах своей налоговой резидентности

Если вы являетесь налоговым резидентом Российской Федерации, то в соответствии с Налоговым кодексом РФ в случае получения любого дохода вы обязаны задекларировать его и уплатить налог на доход физических лиц по ставке 13%. 

Отдельно отметим, что мы не предоставляем налоговые консультации — за получением информации, пожалуйста, обратитесь к налоговому консультанту в вашей стране.

Выплату автору осуществляет заказчик, так как услугу заказчику оказывает непосредственно автор, исполнитель услуги. Сервис Автор24 выступает гарантом оказания услуги, проведения безопасной e-commerce сделки и оказывает технические и маркетинговые услуги пользователям — как заказчику так и автору, поэтому денежные средства поступают на счет и со счета Платформы.

Была ли статья полезна?

Да Нет