Подтверждение работы над заказом

Это важное действие. Все заказы, которые вы берете в работу, нужно подтверждать дважды — на этапе выбора вас в качестве автора и на середине срока выполнения заказа.

При неподтверждении в обоих случаях заказ возвращается в аукцион, а ваша ставка аннулируется.

Подтверждение начала работы над заказом

По правилам сервиса, для того, чтобы заказ перешел в работу, автор должен подтвердить готовность выполнить заказ после того, как заказчик его оплатил. На это автору отводится 12 часов.

Если по каким-либо своим соображениям вы не готовы выполнить заказ, вы можете отказаться от него или проигнорировать подтверждение. Если такое происходит, заказ автоматически возвращается в аукцион, чтобы заказчик смог оперативно выбрать нового автора.

Для заказа, возвращенного в аукцион, у вас есть возможность сделать ставку повторно.

Отказаться или подтвердить начало работы — ваш законный выбор. Ни заказчик, ни сервис Автор24 не принимают это решение за вас и не настаивают на том или ином выборе. Отказ от работы по своей ставке может повлиять на ваш рейтинг, в случае, если автор часто (более 30%) отказывается на этапе подтверждения в заказах, где он делал ставку и его выбрали исполнителем.

Подтверждение на середине срока

По правилам сервиса, у автора есть контрольная точка, когда он должен подтвердить, что работа над заказом продолжается — это «экватор», середина срока, отведенного на выполнение заказа.

На это подтверждение автору отводится 24 часа.

Если вы понимаете, что не готовы завершить работу над заказом в установленный срок, вы можете отказаться от выполнения заказа / проигнорировать подтверждение. В обоих случаях заказ вернется в аукцион.

Если вы отказались или не подтвердили работу над заказом, у вас есть возможность сделать ставку к данному заказу повторно.

При отказе / неподтверждении работы над заказом к профилю автора применяются ограничения сроком на 72 часа на принятие новых заказов. Эти ограничения снимаются автоматически.

Если вы считаете, что на выполнение заказа нужно дополнительное время, вы можете запросить у заказчика продлить срок сдачи.

Календарь

Для вашего удобства на сайте есть календарь, где отмечены важные даты заказов:

- красным — даты сдачи заказов;
- синим — даты середины срока работы над заказом.

После того, как вы подтвердите работу над заказом, на странице заказа отобразиться информация об этом:

Была ли статья полезна?

Да Нет