antiplagiat.ru и обновления

Небольшой пост про обновления системы от ноября и декабря. Первое и основное, что радует – новых модулей проверки пока не придумали и это уже отлично. Основные обновления, которые касаются нас, как пользователей:

  • Напротив каждой проверки отображается формат проверенного файла (pdf, docx, txt и пр.)
  • Расчет показателя «самоцитирование» теперь работает по коллекциям «Медицина» и «Сводная коллекция ЭБС».

Недавно я обнаружил полное руководство по использованию этой системы и вынес из него несколько полезных моментов:

1. Для повышения уникальности с учетом модулей перефразирования Антиплагиат,ВУЗ, если работаем на etxt (и принципиально не хотим покупать проверку), нужно использовать шингл 2, а не 3.

2. Если вам нужно узнать больше об источнике заимствования, нажмите на ссылку в названии источника в списке. На новой вкладке в браузере откроется страница с текстом источника, с которым было совпадение. При этом, вместо текста вы увидите справку о количестве пропущенных символов – символов в отрывке текста, которые не были заимствованы (пропущены все слова – уникальный текст, не пропущено ни одного – совсем 0% уникальности).

3. Снова про «подозрительный документ». В кратком отчете для подозрительного документа отображаются номера страниц, на которых обнаружены потенциальные попытки обхода системы, а также предполагаемый вид обхода (напр. замена символов, сокрытие, вставка). Чтобы ознакомиться с информацией о подозрительных фрагментах для всего документа, нажмите на вкладку «В документе» на панели справа. Чтобы просмотреть номера страниц, нажмите на нужное название группы обходов. Чтобы перейти к какой-либо из перечисленных страниц, нажмите на нужный номер.

Если документ не содержит обходов, отметку «подозрительный документ», при необходимости, можно снять. Чтобы убрать отметку, воспользуйтесь кнопкой включения/отключения в правом верхнем углу страницы «Подозрительный документ». В кратком отчете и в личном кабинете информация отображаться не будет, однако в полном отчете информация останется, так что, если такое вдруг произошло, лучше предупредить заказчика, чтобы не возникло недопониманий и проблем ни у вас, ни у него.

Ссылка на руководство:

https://docs.antiplagiat.ru/ru/pdf/private_user_guide.pdf

Была ли статья полезна?

Да Нет