Перерасчет для автора

Работа на нашем сервисе ведется по принципу «безопасной сделки». Поэтому если работа выполнена некачественно или не соответствует первоначальным требованиям, в течение всего гарантийного срока заказчик может запросить перерасчет (возврат денежных средств) со страницы заказа.

При этом у вас будет отображаться список требований, которые, по мнению заказчика, не были вами выполнены:

Как узнать, что заказчик запросил перерасчет

После того, как заказчик запросил перерасчёт, на странице заказа появится информация о запросе перерасчета со списком ошибок. Также в этот момент на ваш e-mail будет отправлено автоматическое письмо (в случае, если вы не отменяли подписку на уведомления сайта), в котором будет отражена информация о запрошенном перерасчёте.

Если вы не получили письмо, проверьте папку со спамом и настройки вашего почтового клиента.

Как происходит рассмотрение перерасчета

Когда заказчик запросит перерасчет, вам необходимо максимум в течение 48 часов ответить на его замечания. Если в течение этого времени от вас не поступит реакции, то запрос поступит в Экспертный отдел. Также Экспертный отдел может обработать жалобу заказчика, не дожидаясь вашей реакции — если, например, при выполнении работы были допущены крупные нарушения или ответ автора на решение по перерасчету не повлияет.

В форме перерасчета ответьте на каждый пункт, выбрав соответствующий вариант «Согласен» или «Не согласен». В случае несогласия укажите причину в поле ниже.

Если вы не согласны с возвращаемой суммой, то при нажатии кнопки «Не согласен» появится поле, в которое вы можете внести ту сумму, которую вы согласны вернуть Заказчику в результате перерасчета.

Если вы согласны со всеми пунктами — поставьте отметку с «Согласиться со всеми пунктами».

После заполнения формы ответа на перерасчет нажмите кнопку «Отправить».

После этого у заказчика в личном кабинете отобразится информация о том, с какими пунктами вы согласились, а с какими — нет. Если вы согласны не со всеми пунктами, то заказчик может как принять ваши условия, так и отказаться от них.

При согласии заказчика перерасчет будет выполнен автоматически, а при отказе — перерасчет будет направлен в Экспертный отдел. При этом на странице заказа вы увидите сообщение:

Сотрудники Экспертного отдела рассматривают каждую ситуацию индивидуально. При рассмотрении заявки учитываются:

  1. Первоначальные требования к работе;
  2. Договоренности автора и заказчика, достигнутые в ходе выполнения работы;
  3. Содержимое загруженного файла с выполненной работой;
  4. Соответствие работы предмету и теме.

По результатам рассмотрения Экспертная комиссия выносит решение и информирует вас по электронной почте, а также в виде сообщения на сайте.

Срок рассмотрения заявки на перерасчет Экспертным отделом — от 1 до 5 рабочих дней. Время обработки зависит от общей очереди и сложности работы, как правило на рассмотрение требуется 1-2 рабочих дня. Срок рассмотрения до пяти дней может достигать у сложных работ — дипломов и магистерских диссертаций.​​

Сроки рассмотрения заявок на перерасчет

Если заявка на перерасчёт была рассмотрена без участия Экспертного отдела, а вы с заказчиком смогли самостоятельно прийти к компромиссному решению, то перерасчет происходит сразу в момент вашего обоюдного согласия. Напомним, что перерасчёт произойдет автоматически в случаях:

  1. Если в течение 48 часов вы ответили на перерасчет и согласились с замечаниями заказчика по каждому пункту;
  2. Заказчик согласен с вашими условиями перерасчёта.

Сроки рассмотрения заявок на перерасчёт Экспертным отделом составляют от одного до пяти рабочих дней, как правило 1-2 рабочих дня. Срок до пяти дней требуется для крупных заказов — дипломных и магистерских работ.

Зачем нужна расширенная форма перерасчета

Мы ценим ваше время, на сервисе существует возможность отвечать на замечания заказчиков в форме перерасчета. Эта форма перерасчета делает рассмотрение споров более удобным и прозрачным.

Также у вас есть возможность самостоятельно предлагать ту сумму возврата, которую вы считаете справедливой и объективной исходя из объема выполненной вами работы.

Была ли статья полезна?

Да Нет